Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Stage pain au levain

Nos ateliers de pain au levain ...

En complément de notre production hebdomadaire nous proposons aussi des stages de fabrication de pain au levain. Si vous souhaitez être informés du lancement des prochaines stages laissez nous votre adresse mail.

Objectifs du stage :

{} Connaître les étapes de la panification traditionnelle au levain
{} Savoir fabriquer des pains de campagnes et du pain intégral au levain naturel au four à bois dans un cadre personnel ou professionnel
{} Découvrir l’univers d’une boulangerie rurale

Une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au coeur de l’Ardèche méridionale. Pendant une journée vous allez vous immerger dans l’activité de notre fournil et apprendre à faire du pain au levain.

Nous allons travailler au moins sur 3 recettes différentes. Un pain de campagne, du pain de petit épeautre et un pain épeautre-seigle aux graines. D’autres recettes sont possibles en fonction de vos desiderata. De la mouture des céréales à la fabrication des levains et des pâtes, jusqu’à la cuisson au four à feu de bois, vous réalisez vous même les différentes étapes.

A la fin de la journée vous allez repartir avec vos pains et votre levain. Stage avec pratique et théorie sur le monde de la boulangerie, repas compris.

Durée : 9h / une journée – Nombre de participants  : 2 min / 4 max – Prix : 140 euros TTC