Recette de la brioche au levain avec des éclats de chocolat noir
La brioche au levain pur a une saveur incomparable, légèrement acidulée. Ajoutez des éclats de chocolat noir et vous avez un goûter presque parfait …
La recette est pour une brioche de 580g (poids cuit).
1. Préparer le levain, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- 19g levain chef
- 93g farine de blé T80 bio
- 63g eau
- 1,7g sel
- laisser fermenter pendant 14h à 16h
2. Préparer la pâte, mélanger
- 199g farine de blé T80 bio
- 52g sucre bio
- 87g oeufs bio
- 22g eau
- 2,2g sel
- 87g beurre doux bio
3. Chocolat
- 6og chocolat noir bio
Bien mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat et puis rajouter le levain (1), travailler la pâte jusqu’à obtenir une masse homogène, puis pétrir doucement 10 min à la main.
Incorporer le beurre préalablement ramollit à température ambiante, pétrir jusqu’à l’intégration entière du beurre, incorporer le chocolat noir bio, coupé en petit morceaux et éclats.
Laisser la pâte se reposer à peu près 14 heures à température ambiante, graisser un moule (de préférence en inox), façonner trois boules à poids égal et déposer dans le moule. Laisser au repos entre 5 et 6 heures et enfourner à 180C entre 45 à 50min. Vérifier la cuisson avec un couteaux sec.
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